おかってくらぶ






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ペンネのグラタン :: 2013/10/03(Thu)

10月3日(木)


   *のんびり亭の晩ご飯


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・ペンネのグラタン
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・サーモンのトマトサラダ
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・ロールキャベツ
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  1. 晩ご飯
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カレイ いただきました! :: 2013/10/02(Wed)

10月2日(水)

   カレイいただきました。大きなカレイです。

   2回に分けて、いただきました。


1)煮つけ

   *のんびり亭の晩ご飯


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    肉じゃがは、前の日の残り、 枝豆少々。


・カレイの煮つけ
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  ・我が家は、夜はお酒飲んで ご飯はあまり食べません。
  
   夜の魚の煮つけは 梅干し、生姜、味醂 白醤油 等であっさり煮です。



・ブツマグロの 酢味噌(赤みそ)
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・茄子と高野豆腐の煮物
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*~**~**~**~**~**~**~**~**~*


2)竜田揚げ

    *のんびり亭の晩ご飯

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・カレイの竜田揚げ
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・冬瓜と豚バラの煮物
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・蒸し煮キャベツのサラダ
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ハスの酢の物 :: 2013/09/22(Sun)

9月22日(日)


    *のんびり亭の晩ご飯


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・サワラの漬け焼き

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・酢蓮とホタテ
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・肉じゃが
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・冷や奴
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豚の冷しゃぶ :: 2013/09/21(Sat)

9月21日(土)


     *のんびり亭の晩ご飯


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・豚の冷しゃぶ
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 茹でブロッコリー、レタスとかいわれ、蒸し茄子 と一緒に

 香味ソース香味ソース でいただきました。

≪分量≫ 醤油 大匙4、  酢 大匙2、 砂糖 小匙2、 豆板醤 小匙1、

     すり胡麻 大匙2、  胡麻油 大匙1、

 (微塵切り)長葱 大匙3、 生姜 小匙1、 ニンニク小匙1/2、



・シシャモの竜田揚げ
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  振りかけた、茶色の粉は、粉末醤油。 ちょっと香ばしいです。


・冷や奴
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・トウモロコシの豆乳スープ
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  ここにも 粉末醤油振りかけました。







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ウインナーソーセージ :: 2013/09/20(Fri)

9月20日(金)


    *のんびり亭の晩ご飯


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・秋刀魚の塩焼き
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・ウインナ―炒め と蒸し茄子のそばつゆ漬け
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  お土産のウインナー、パッケージの裏を見ると、
  材料が、5~7種 ゆったりと表示されていた。

  家の買い置きの、普通のメーカーのウインナーをみると、
  材料が、何行にもわたって所せましと表示されている。

  最近、使ってある材料が、少ないほ ちゃんと作ってある品だと
  思うようになった(笑) そして 昔の味がする。

 

・ ゴーヤのツナ 塩コンブ和え
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